a sheep 死体からいくらかの肉を切り取りました。

このところ、妙にジンギスカンが食いたくて仕方ない。
と言っても、近所で安直に手に入るのは丸大の焼肉ジンギスカンくらいのものだ。
実のところ、これくらいしか羊肉を食ったことがない。
とはいえ、味付きのパックで売られているこれはこれで、
フライパンで炒めればお手軽なおかずになるのでありだとは思うが。
でも丸い冷凍のスライス肉を専用の鍋で野菜とともに焼くジンギスカンが
やっぱりうまい、と有紀さんから聞いたのでジンギスカン鍋を買ってきた。
d0119595_1536442.jpg

別の店で軽量なアルミ製のMade in Koreaのが売ってたのだが、
ここはジンギスカンのオリジネイターである北海道に敬意を表して、
札幌に本社を置く家具&インテリアショップのニトリにて鋳鉄製の物を購入。
まあMade in Chinaであったが。

近所でただ一軒、丸い冷凍ラム肉スライスを扱っているスーパーも見つけた。
さてタレなのだが、残念ながら黄金のコンビネーションと言われる
ベル食品の『成吉思汗たれ』などどこを探しても置いていない。
ここは仕方ない、ラム肉と並べて置いてあった、モランボンの
成吉思汗 炙囲(あぶり) ジンギスカンのたれ』で満足するとしよう。

今日の夜、七輪で炭を熾してこれで一杯やろうっと。
by hybrid-jp | 2008-04-15 16:12 | ギア | Comments(0)

いつかどこかで考えたこと。


by hybrid-jp